您所在的当前位置:首页
卢江副市长调研政务服务工作
发布日期:2018-01-19 浏览次数:





1月18日下午,市委常委、副市长卢江到市政务服务中心调研指导工作,并看望慰问窗口工作人员,对行政审批服务和公共资源交易工作给予了充分肯定。在随后召开的座谈会上,卢市长认真听取了市政务服务管理办主任孔杰关于政务服务工作情况的汇报,并就如何进一步做好政务服务工作提出了要求:一要认真学习贯彻落实好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把十九大精神落实到我们工作当中的各个环节。政务服务工作队伍庞大,也比较特殊,需要发挥班子的核心带头作用,带好队伍,树立良好形象。二要提高认识,强化责任担当。政务服务工作是各级党委和政府联系企业、联系群众的重要平台,国家、省、市都非常重视,今年的重点任务是放管服工作,对政府治理体系和治理能力现代化建设的要求,对体现我们政府公信力、执行力建立满意型政府等一系列重要举措要求都非常高,所以我们对面临的形式和任务一定要高度重视,强化责任担当。三是学习借鉴外地先进经验,不断创新各项工作机制,推动政务服务工作再上新水平。虽然我市政务服务工作走在了全国副省级城市的前列,但也有很多不足。许多城市政务服务的职责任务是一样的,只是在地域发展的程度上有不同,我市的难度可能更大,需要付出的代价也更大,所以一定要出去多走一走,多学一学,请进来交流,找准切入点,学习借鉴先进经验。四要加大政务服务党风廉政建设方面的各项工作。要加强内部管理,引入纪检部门的监督,实行首问负责制,在受理审批业务的程序上做到全面到位,在人性化管理的同时要做好思想教育工作,对特殊岗位要加强培训和管理。未来一年,不仅要脚踏实地做好自身工作,更要抓出几个亮点,抓几项突破。

市政府办公厅副主任张蓉、市政务服务管理办领导班子成员陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统