您所在的当前位置: 首页
对市政协十四届二次会议第1420254号提案的答复
发布日期:2018-10-10 浏览次数:

                                                   C


签发人:孔杰                      济政管办复字〔2018〕6号

 

 

对市政协十四届二次会议

1420254号提案的答复

 

谢清森委员:

您提出的“建议政府发布的招标文件对济南本地安保企业给予一定的支持,以鼓励本地安保企业的发展”的提案收悉,现答复如下:

2015年3月1日起施行的《中华人民共和国政府采购法实施条例》中“第二十条 采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇:(一)就同一采购项目向供应商提供有差别的项目信息;(二)设定的资格、技术、商务条件与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关;(三)采购需求中的技术、服务等要求指向特定供应商、特定产品;(四)以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标、成交条件;(七)非法限定供应商的所有制形式、组织形式或者所在地;(八)以其他不合理条件限制或者排斥潜在供应商。”依据以上规定,在政府采购招标文件中不能设立对本地企业的优惠、照顾、优待等条款。    感谢您对政府采购工作的关心和支持,欢迎再次提出意见和建议。

 

 

 

济南市政务服务中心管理办公室  

   2018年5月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统