您所在的当前位置: 首页
对市政协十四届二次会议第1420375号提案的答复
发布日期:2018-10-10 浏览次数:

                                                A


签发人:孔杰                     济政管办复字〔2018〕8号

 

 

对市政协十四届二次会议

1420375号提案的答复

 

靖淑兰委员:

关于关于切实优化行政审批服务的建议”的提案收悉,现答复如下:

您的提案很有针对性、建设性,对全面提升政务服务效能、改进政务服务工作很有指导意义。

自市政务服务中心管理办迁入新的办公地点以来,认真贯彻落实国务院“放管服”改革要求,积极推进行政审批服务改革,以群众需求和群众满意为出发点和落脚点,着力提高政务服务质量和效率,不断增强人民群众和企业获得感。结合您的提案,市政务服务管理办紧紧围绕让企业群众“最多跑一次”这一目标,进一步完善和规范行政审批服务。

一、全面推行“一窗受理、集成服务”

按照省、市关于全面推行政务服务大厅“一窗受理”工作的总体部署和任务要求,以需求导向、集成服务、创新管理为原则,进一步梳理事项、精简要件、优化流程、升级系统,加快整合各级政务服务资源,科学合理设置政务服务大厅综合受理区域,建立“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的运行模式,实现“一号申请、一窗受理、一网通办”,变一事跑多窗为一窗办多事。2018年12月底前实现规范运行,实现群众办事“一站通”。

二、不断创新政务服务工作机制

一是加快公共服务事项网上办理,2018年7月1日前,市、县(区)两级政务服务大厅全面实施“零跑腿”和“最多跑一次”事项清单制度,确需多次办理的事项实行“你不用跑我来跑”模式。

 二是不断创新完善容缺受理、“多评合一”、“多测合一”、“区域综合评审评价”等审批服务机制,按照45个工作日办结从立项到施工许可所有流程的要求,全面提升投资建设项目联审联办报建审批办事效率,力争使投资建设项目整体审批时限再压减一半。试点推行审批服务全链条下放,进一步降低制度性交易成本。

三是对与人民群众生活密切相关的领域,制定“全链条”事项清单目录,承诺并组织实施“你不用跑,我来跑”。利用统一的政务服务资源,积极拓宽办事渠道,为企业和群众提供移动端、自助终端等多样便捷的服务形式,加快推进电子证照、电子文件和电子印章等业务的日常应用,推广“网上申请、快递送达”,为逐步实现“网上办、自助办”奠定基础。 

三、大力实施政务服务标准化建设

按照《服务业组织标准化工作指南》、《政务服务中心运行规范》、《政务服务中心标准化工作指南》等国家有关标准化方面文件要求,搭建全市政务服务标准体系框架。市和各县区政务服务管理办分项编制框架体系内的各项标准,进一步研究确定具体标准编制的框架内容,组织各有关实施主体制定有关标准,完成本单位本区域政务服务标准文本(初稿)起草编制工作。

进一步打通政务服务“最后一公里”。将镇(街道)政务服务事项纳入市级政务服务平台统一受理和办理,加强乡镇(街道)、村居(社区)便民服务点(代办点)建设,选取部分社区开展政务服务向基层延伸试点,让更多公共服务事项进社区办理,着力构建层级清晰、覆盖城乡、线上线下深度融合、协同发展的四级政务服务体系。

四、扎实推进“互联网+政务服务”

深化行政审批服务平台“一级部署、多级应用、集成服务”的一体化运行模式。依托济南政务云政务服务大数据,加快部门间系统的互联互通、数据共享和协调应用,大幅提升政务服务集成化、标准化、精细化、协同化水平,“让数据多跑路,让群众少跑腿”,早日实现“进一张网办成全部事”。依托省、市政务服务平台,进一步梳理和完善依申请的公共服务事项清单要素和运行要素,加快推进各级公共服务事项上网运行,不断提升网办深度,着力提高网上咨询回复率、网上申办率和全程网办率,使更多的事项在网上办理。推动“互联网+政务服务”向基层延伸,进一步发挥基层代办人员的作用,配备必需的网络接入和服务提供条件,实现乡镇(街道)和村居(社区)基本覆盖,方便基层群众办事更加便捷、优质高效。

感谢您对市政务服务工作的关心和支持!

 

 

 

济南市政务服务中心管理办公室  

2018年5月29日

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统