您所在的当前位置: 首页
对市政协十四届二次会议第1420298号提案的答复
发布日期:2018-10-10 浏览次数:

                                                A


签发人:孔杰                     济政管办复字〔2018〕9号

 

 

对市政协十四届二次会议

1420298号提案的答复

 

曹瑞敏委员:

关于“关于全市各区县政务中心统一实行‘朝九晚五’上班作息时间的建议”的提案收悉,现答复如下:

市政务服务中心管理办根据市有关规定执行了“朝九晚五”工作作息制度,上班时间为上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。为确保和规范办件秩序,市政务服务大厅实行办件取号制度,即企业群众到大厅办理业务时通常是先取号后办件。在大厅运行过程中,我们确立了延时服务制度,各进厅各部门(单位)窗口针对当天取号情况进行延时服务,确保取到号的办事群众都能在当天上午或下午办完业务。针对群众办件量大的窗口,比如公积金窗口,实行中午轮流值班不休息办理业务制度,为办事群众提供快捷方便的服务。自2016130日起,针对群众办件量的大公积金、不动产登记等窗口,率先在全国十五个副省级城市中开启“周末无休”的对外服务模式,推行“全天候”、“无间隙”服务,极大方便了市民办事之需,得到社会各界和广大市民的广泛好评。

对于您“关于全市各区县政务中心统一实行‘朝九晚五’上班作息的建议”我们进行了调研统计,各区政管办的办公时间分别是:高新区审批局上午9:00-12:00、下午13:00-17:30;历下区政管办上午8:30-11:45、下午13:00-17:00;市中区政管办上午8:30-11:30、下午13:00-17:00;槐荫区政管办上午8:30-12:00、下午13:00-17:00;天桥区政管办上班时间上午8:30-12:00、下午13:00-17:00;历城区政管办上午9:00-12:00、下午13:00-17:00。各县区政务服务大厅上下班作息时间是根据各自县区有关规定及本县区政务服务大厅的实际情况由本级政府制定。

感谢您对市政务服务工作的关心和支持!

 

 

济南市政务服务中心管理办公室  

2018年5月29日

 

 

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统