您所在的当前位置: 首页
市政务服务管理办党组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-10-17 浏览次数:

10月16日下午,市政务服务管理办召开党组(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市政务服务管理办党组成员及各处部负责人参加会议

会议市政务服务管理办党组书记孔杰主持,市政务服务管理办党组成员、市政务服务中心主任高连东对学习贯彻《条例》提出三点要求要增强“四个意识”,提高政治站位。将学习《条例》与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习党章和其他党内法规相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合,与“大学习、大调研、大改进”相结合,与市委巡察整改相结合,准确把握《条例》的精神实质,真正做到学懂弄通、融会贯通。要精心组织安排,营造浓厚氛围。把抓好《条例》学习贯彻作为当前一项重要政治任务,将《条例》纳入党组理论中心组学习和党支部学习计划,结合工作实际开展多种形式的学习贯彻活动。领导干部要充分发挥带头作用,坚持先学一步、学深一层,主动学原文、悟原理,并通过领导干部讲党课等方式带领普通党员干部搞好学习;各党支部要将《条例》作为日常教育学习的重要内容,通过专题辅导、交流讨论等方式开展学习,认真组织好《条例》在线学习测试活动,确保全体党员干部顺利通过专题测试;广大党员干部要切实增强自觉性和主动性,积极开展各种形式自学,认真做好学习笔记,通过全方位学习,真正做到懂规矩、知敬畏、守纪律。要坚持学以致用,提升政务服务水平。结合市委巡察整改,把贯彻执行《条例》与提升纪律规矩意识、强化机关作风建设结合起来,与深化“一次办成”改革、优化营商环境等重点工作结合起来,深入开展纪律教育,强化日常监管,引导教育广大党员干部在廉洁自律上追求高标准、在遵守纪律上远离高压线,以严的要求、铁的规矩做好政务服务各项工作。

上,机关党委专职副书记刘洪堂从新《条例》修订背景、修订意义、修订内容等方面作了详细解读。

                   

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统